マガジンのカバー画像

まだ知らない、インドを食らう。Saoji in Japan

8
日本初!Saojiの聖地、中央インドNagpurの人気レストランで修行をし、現地公認サオジアンバサダーになったミドリストアの兄タカシが、サオジの魅力について迫ります。 インドで…
運営しているクリエイター

#カレー

サオジバリエーション【Saoji Chicken】

今日は当店の看板メニューでもある、サオジチキンのご紹介です。 サオジのご説明についてはこ…

サオジバリエーション【Saoji Patodi Rassa】

サオジのメインの顔であるノンベジメニューからご紹介を始めようと考えておりましたが、これま…

Saojiの種類

◼️Saojiの種類について Saojiの種類について書いてみます。 SaojiはNon-Veg(肉系)、Veg…

Saojiの聖地Nagpur行き、ついに決定。

■2023年1月、ついに現地Nagpurへ! 様々なご縁を頂き、ついにミドリストア兄タカシはサオジの…

Saojiの美味しい食べ方。そしてSundariって何!?

前回ご提供したSaoji Khur、たくさんのお客様にお楽しみ頂き、本当に感謝しております。 やは…

Saoji Khur(Mutton Paya)について

前回の【Saoji in Japan】、沢山のお客様にお越しいただきまして、大盛況で終えることができま…

Saojiとは!?

※2024/10/9追記 以前この記事を書いた時から更に知見を深めて参りましたので、改訂版のリンクを記載しておきます。 Midori Store兄タカシです! ガチサオジデースタート(※下記参照)に伴い、Saojiについてなどをこちらで少しずつ発信していきたいと思います(^^) ●Saojiとは インドの中西部Nagpur(ナーグプル)のHalba Koshtis(ハルバコシュティ)と呼ばれる、はた織り職人のコミュニティに伝わる伝統的な調理製法です。 時代とともにサ