シェア
今日は当店の看板メニューでもある、サオジチキンのご紹介です。 サオジのご説明についてはこ…
サオジのメインの顔であるノンベジメニューからご紹介を始めようと考えておりましたが、これま…
◼️Saojiの種類について Saojiの種類について書いてみます。 SaojiはNon-Veg(肉系)、Veg…
■2023年1月、ついに現地Nagpurへ! 様々なご縁を頂き、ついにミドリストア兄タカシはサオジの…
前回ご提供したSaoji Khur、たくさんのお客様にお楽しみ頂き、本当に感謝しております。 やは…
前回の【Saoji in Japan】、沢山のお客様にお越しいただきまして、大盛況で終えることができま…
※2024/10/9追記 以前この記事を書いた時から更に知見を深めて参りましたので、改訂版のリンクを記載しておきます。 Midori Store兄タカシです! ガチサオジデースタート(※下記参照)に伴い、Saojiについてなどをこちらで少しずつ発信していきたいと思います(^^) ●Saojiとは インドの中西部Nagpur(ナーグプル)のHalba Koshtis(ハルバコシュティ)と呼ばれる、はた織り職人のコミュニティに伝わる伝統的な調理製法です。 時代とともにサ