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まだ知らない、インドを食らう。Saoji in Japan

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日本初!Saojiの聖地、中央インドNagpurの人気レストランで修行をし、現地公認サオジアンバサダーになったミドリストアの兄タカシが、サオジの魅力について迫ります。 インドで…
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記事一覧

サオジバリエーション【Saoji Chicken】

今日は当店の看板メニューでもある、サオジチキンのご紹介です。 サオジのご説明についてはこ…

サオジバリエーション【Saoji Patodi Rassa】

サオジのメインの顔であるノンベジメニューからご紹介を始めようと考えておりましたが、これま…

Saojiの種類

◼️Saojiの種類について Saojiの種類について書いてみます。 SaojiはNon-Veg(肉系)、Veg…

Saojiとは?(改訂版)

※以前、Saojiとは!?という同タイトルの記事を書きましたが、その後さらにサオジの歴史を追…

Saojiの聖地Nagpur行き、ついに決定。

■2023年1月、ついに現地Nagpurへ! 様々なご縁を頂き、ついにミドリストア兄タカシはサオジの…

Saojiの美味しい食べ方。そしてSundariって何!?

前回ご提供したSaoji Khur、たくさんのお客様にお楽しみ頂き、本当に感謝しております。 やは…

Saoji Khur(Mutton Paya)について

前回の【Saoji in Japan】、沢山のお客様にお越しいただきまして、大盛況で終えることができました。 ありがとうございました! 今回の記事も、Saojiの魅力について紐解いていきます。 前回の記事はコチラ! ●Saojiの様々なメニュー サオジの聖地Nagpurはインドのほぼど真ん中に位置しており、内陸地のためお肉のカレーが殆どを占めます。(海老や魚のカレーもあります) 中でも羊や山羊を使用しているメニューが多く、内臓や脳みそなど、食べられるところは全て調理さ

Saojiとは!?

※2024/10/9追記 以前この記事を書いた時から更に知見を深めて参りましたので、改訂版のリン…