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【本】野菜を食べよう

住宅街の中、環八がすぐそばなのに、広い畑があって、直売所もある。お昼前に歩いて買いに行ってきました。

そうしてお昼ご飯は蒸し野菜と、サラダとラーメン。

アントシアニンたっぷりの赤茎の水菜は、生ハム乗せたサラダでシャキシャキ美味しかったし、蒸した小さなニンジンは色がご馳走。採れたての甘いカブ。

ニンジンの葉は茎から外して夜ご飯に天ぷらにします。

カブの葉はザクザク4、5センチに切っておいて、油揚げと炒めます。

小松菜はベーコンと炒めて朝にいただきます。

ほうれん草も茹でておきます。

たなかれいこさんの
『たべるクリニック』という本の表紙にそっくりのニンジンでしょう?

美味しい野菜をこれからも食べたいと思います。

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