【今日のごはん】麻婆豆腐のあまりでかた焼きそば焼きそばうまいうまい
おはようございます。
ーーー
昨日作った麻婆豆腐。
ご飯で食うのが美味しいけど、翌日は焼きそばカリッとしたやつと食べるのが僕の中のお約束。
これは美味しんだよな。
合わせるもので全然味が変わってくるのいいよな。麻婆豆腐ってすげー。
まぁ、刺し身もそうか。
油は多めにフライパンに熱する。家にはラードがあるので、ラードを多めに。
そこに、チンした焼きそばを入れる。
チンする意味は無いかもしれないけど、なんか麺も熱いほうがいい気がしない?
こんな感じでほぐしていい感じになったら余り触らずやや強火で焼き目をつける。カリッとさせるために。
いい感じかな?となったらひっくり返す!
ひょい!
じゅ〜〜〜〜〜〜!!!
いぇ〜〜〜〜い!!!!
片手で行けました〜〜〜!!!!!!!!この瞬間、世界のTOPに食い込んだな!ってくらい勝った気がする。
裏面は中々焼き目が付きづらいけど、上から押すなりして麺を焦がす。
焦がした後はぐわーーーー!!!!!っとフライパンでほぐす。
ほぐしたら食べる分だけお皿に盛って麻婆かけて
完成。
ここから先は
643字
/
6画像
この記事のみ
¥
100
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!