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【はじめての梅仕事♪】全5回の内容紹介

こんにちは。Aditya Styleの mico です♪

ただ今 開催中のオンライン講座
【はじめての梅仕事♪】

①2回目からの受講
②スポット受講
③録画のみの受講
も承っています

受講料などはこちらでご確認ください
お申込みフォームはこちらです
「梅仕事参加希望」と
お書き添えくださいね

では、【はじめての梅仕事♪】の
1回ごとの内容をご紹介します☆

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6月4日(木)
Lesson1 『しあわせ♡梅シロップ作り』

・材料と道具の確認
・梅シロップ用の梅の紹介
・梅の洗い方・ホシの取り方
・保存瓶の消毒の方法
・カビさせないコツ

6月11日(木)
Lesson2『梅仕事あれこれ』
・梅シロップの出来具合チェック
・梅のうんちくと健康効果
・梅干しを手作りするメリット
・梅干し用の梅の選び方
・材料と保存容器などの紹介
・梅干し活用法(料理・手当)

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6月18日(木)
Lesson3『梅干しの下漬け』

・梅シロップのチェック
・梅の下漬け
・揉みシソ作り
・カビ発生時の対処法

6月25日(木)
Lesson4『梅干しの本漬け』

・梅シロップ仕上がりチェック
・梅干しのチェック
・白梅酢の取り分け
・赤梅酢作り
・梅の本漬け
・梅酢活用法(料理・手当)

7月23日(木)
Lesson5『梅干しの土用干し』
・梅とシソを天日干し
・梅酢も天日干し
・土用干しのポイント
・ゆかり作り
・梅干しの保存

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今年もおいしい梅干しができますように♡


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