ワイン会のお料理を作ってきました♪
出張シェフレポート
7月17日/海の日に
ワイン会を開催するので
ワインに合う料理をお願いします。
と、ご依頼いただきました。
2週間前の事前打合せで
主催者さまのご意向を伺って
お料理の内容と使う食器を決めて
当日に向けて工程をイメージ。
当日会場で作業できる時間は
かなり限られているので
工房での仕込みを念入りに。
冷たいものは冷たいまま
温かいものは熱々をお出しできるよう
準備を進めました。
前菜だけでもご馳走です♪
主催者さんのお庭で育った
トマトときゅうりを
差し入れていただいたので
を追加でお作りしました。
メインのお料理は
塩麹とガーリックで下味をつけて
低温調理したものを
バルサミコ酢で照り焼き風に仕上げました。
わたしのお料理は
基本、ノンシュガー!!
今回のチキンソテーの甘味は
①お客様に差し入れていただいた
ハチミツ入りと
②手作り甘酒入り
2種類のバルサミコソースで
チキンをお楽しみいただきました♪
お腹にたまるお料理のご要望も
いただいていたので
2種のパスタソース
・大葉のジェノベーゼソース
・スパイシーミートソース
を事前にご準備しました。
アラビアータって書いたけど、
唐辛子使ってないから
アラビアータじゃなくて、、、(・・;)
コリアンダーとシナモンで仕上げた
トルコ風のミートソースです♪
こちら、なかなか好評でした!!
写真を撮り忘れましたが
大葉のジェノベーゼ・スパゲッティも
爽やかで美味しい!!
と大好評でした♪
出張でお料理させていただくと
食べてくださった方の笑顔や
「美味しい」というお声を
ダイレクトにいただけるので
とっても幸せです♪
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