スパイスのワークショップを企画中です♪
こんばんは^^
Kitchen Smile Lab. 主宰
子育て食育アドバイザー
横地多実子です。
メルマガ100日実践中!!
本日7日目です。
先日、Facebookに
スパイスをたっぷり使った
夏野菜サブジ(水分少なめのカレー)
の写真を投稿したら
「興味あります!」
とコメントしてくださった方が
いらっしゃったので
どんな内容にしたら楽しいかな?
と考えていたら、
いろいろ浮かんできました♪
①スパイスの種類と使い方の基本
②ガラムマサラ作り
③スパイスふりかけ『六味』作り
④スパイスのお菓子とチャイ
⑤フルーツポマンダー作り etc.
そして、毎回異なる種類の
スパイスカレーを作って
みんなで食べたら楽しそう♪
と思って独りニマニマしています。
【スパイスカレー候補】
・トマトチキンカレー
・レンズ豆カレー
・ひよこ豆カレー
・ソイミートのキーマカレー
・夏野菜のスパイスカレー etc.
1回目の日程の候補は
6月24日(土)の午後
または
7月8日(土)の午後です。
詳細が固まったら、
note、メルマガ、LINE公式でご案内します。
確実にお知らせが欲しい方は
LINEに登録しておいてくださいね。
横地多実子の LINE公式
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r
それでは、今日はこのへんで。
また明日お会いしましょうね!!