今週はお料理三昧です~♪
こんばんは^^
Kitchen Smile Lab. 主宰
子育て食育アドバイザー
横地多実子です。
メルマガ100日実践中!!
本日6日目です。
今週は出張のお仕事が
続いています。
プライベート料理教室(作り置き3時間)
月曜日は
生徒さんのご自宅に伺って
【作り置きスタイルの料理教室】
ご希望メニューを事前に相談して
レシピ付きで6品、作り置きしました。
この日のメニューは
・重ね煮味噌汁(夏バージョン)
・野菜炒め
・夏野菜カレー
・青椒肉絲
・カボチャとインゲンのゴマ味噌和え
・時短ピクルス
重ね煮料理のレパートリーを
増やしたい方にオススメです!!
プライベート料理教室の詳細は、
LINEでお尋ねくださいね。
横地多実子の LINE公式
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r
出張シェフ(作り置き+キッズクッキング)
お宅の冷蔵庫にある食材を使って
その場でメニューを決めて作り置きしました。
昨日のメニューは
・ハンバーグ
・かさね煮味噌汁
・鶏モモ肉のトマト煮
・青椒肉絲
・キュウリとワカメの酢の物
・ブリ大根
・ヒジキと大豆の煮物
小学生の娘ちゃんが
時々お手伝いしてくれているので
どんどんお料理上手になってます♪
幼稚園ぐらいからお料理させてあげると
段取り力が身に付きますよ^^
出張シェフ(作り置き3時間)
お宅の冷蔵庫にある食材を使って
その場でメニューを決めて作り置き。
今日のメニューは
・ハンバーグ
・サーモンの南蛮漬け
・牛肉と根菜の煮物オイスター風味
・カブのそぼろあんかけ
・小松菜とシメジのそぼろ炒め
・小松菜と薄揚げの炒め煮
・ノンマヨポテサラ
・アスパラベーコン炒め
・イカとナスの炒め物
・ナスの揚げ浸し
・そら豆の翡翠煮
・ヒジキ煮
・ほうれん草のゴマ和え
・ほうれん草のにんにく炒め
以上14品でした。
お客様の声
をいただいたのでご紹介しますね。
お役に立ててよかった^^
素敵なご感想をありがとうございました。
出張シェフ(作り置き)の詳細は、
LINEでお尋ねくださいね。
横地多実子の LINE公式
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r
それでは、今日はこのへんで。
また明日お会いしましょうね!!