梅干し仕込みの日程を変更します
こんにちは^^
Kitchen Smile Lab. 主宰
子育て食育アドバイザー
横地多実子です。
メルマガ100日実践中!!
本日12日目です。
梅干しの仕込み時期は、、、
自然が相手のことなので
毎年、日にちを決めるのが難しくて
今年も変更させていただくことに
なりました。
■変更後の日程
①2023年6月14日(水)11~14時
②2023年6月17日(土)11~14時
③2023年6月17日(土)16~19時
です。
■作るもの
・梅干し(梅2キロ分)
・ちりめん山椒(40g程度)
・実山椒のみりん漬け(200ml瓶)
↓ ↓ ↓
「実山椒のみりん漬け」ってご存じですか?
これは、ちりめん山椒に使うほか、
昆布の佃煮に入れると薫り高くおいしいし
煮魚を作る時の臭み消しにもなる
ものすごく重宝な保存食なのですよ!!
購入すると高価な「ちりめん山椒が」
手作りできるようになる達人グッズ
ぜひ作り方を学びに来てくださいね。
■場所
Kitchen Smile Lab.
大阪府池田市緑丘1丁目
※所在地はお申込の方のご案内します。
■参加費
16,500円(税込)
※材料費+講習費+かさね煮ランチ
■お申込・お問合せ先
・「梅干し参加希望」
または「問い合わせ」
・お名前
・携帯番号
を以下の公式LINEからお知らせください。
横地多実子の LINE公式
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/@kfe8436r
それでは、今日はこのへんで。
また明日お会いしましょうね!!