見出し画像

2月3日 あさごはん

 おはようございます。


今朝は雲がうっすらと空に
浮かぶ空。
 少しずつ明るくなるのが早く
なってきているのを感じます。

 今日は立春…暦の上では春ですが
これから天気は下り坂。
 立春寒波…大雪の予報も出されて
いるので チョット心配です。

きょうのあさごはん

2月3日 朝食

 いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)

 焼いた揚げさん とか
ポテサラ とか…蕪の甘酢漬け
とか 好きなんですよね~。

 やわらかめに作った
白玉だんごを入れた
汁物。

 ホントはびろぉ~んっと
伸びるお餅を入れたいトコロ
ではありますが・・・
事故が怖いのでこちらで。
(十分美味しいです)

 デザートには 
プレーンヨーグルト。
(最近ダノンビオが多いです)

ダノンって 賞味期限長いん
ですね~。
 
 でもさらにその賞味期限が延長
されたようです。

ダノンジャパン、食品ロス削減につながる取り組みとして ヨーグルト製品の賞味期限を延長


 フードロスへの取り組み
とても大事ですよね。
 家庭でも 極力ロスを減らす
よう心がけたいものですね。

 今朝もしっかりと
テレビ体操をこなしました・・・

 『蛍の光』のピアノ演奏に
合わせて首の運動・・・
私が学生だった頃は 卒業式の
定番songだった気がするんです
けどぉ…息子クンたちの世代はそう
いうimageはないのでしょうね。
(お店の閉店時刻近しの案内
 とか(笑)?…その曲自体知らな
 かったりするのかなぁ)

 今日から 水卜ちゃんと
一緒にあさごはんの時間が
変わったんですね~。
 美味しそうに食べている姿を
見ると私も食欲が出てくる気が
します🍽

 炙り鰆だし茶漬け おいしそう


 今週も頑張ろう!!
(雪が酷かったら 冬眠しちゃおう)

いいなと思ったら応援しよう!