そうだ。ルーローハンを食べよう!
今日はルーローハンを作っていく!
そう心に決め、スーパーへバイクを走らせた。
八角だったり香辛料はなんか家に置いてあったので今回は豚バラブロックと出汁を取る為の昆布を購入💸
自宅に帰宅し、いざ調理!!
事前にしいたけも水で戻しておいたのでこちらも使用。
なかなかいい光景じゃないか。
ニンニク、椎茸をみじん切りにし、ブロック肉も細切れに。大体1.5センチくらい。
油を引いたら八角と、鷹の爪を投入。
低音で、香りが出るまで軽く炒める。
ある程度香りが立ってきたら次に、ニンニクを投入〜。
後は残りの具材をどんどん入れてく。
しいたけ入れると結構油を吸ってくれるし、胃もたれ防止にgoodかと。
あとは、適当にネギとか諸々盛り付けて完成。
なかなか美味しく仕上がりました。
次回は何を作ろうか🤔
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?