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スタンダードな茄子料理【茄子とパプリカの生姜醤油】夏のレシピ

茄子が美味しすぎる毎日。
今年は夏野菜の育ちが早く、安価で手に入ります。
裏を返せば、売られる時期が早く終わってしまうということ。
そんな状況で茄子を満喫するために、あらゆる味で楽しんでいます。

私の中では、茄子は多めの油で焼き付けて、醤油をかけて食べるのは基本の食べ方。
夕べは生姜醤油で食べました。

美しいコントラスト

多めの油をフライパンに入れて火をつけ、切り込みを入れた茄子を皮目から焼く。
バチバチと油が跳ねるので、すぐにフタをする。
1分ほどで裏返し、またフタをして焼く。

たったこれだけで、最高な茄子料理のほとんどが終わる。
あとは調味料を駆使して味をつける。

私はおろし生姜を沢山作ってジップロックに入れ、薄く伸ばして冷凍している。
使う時はパキッと折る。
今回は醤油と混ぜて、生姜醤油にした。

まだまだ広がる茄子料理。

またご紹介します🎶

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