半年前にヴィーガンになり、4カ月前にフルータリアンになる、と決意し、ホメオスタシスに翻弄されつつも、続けてきたが、月に二度ぐらい、寿司を食べた。この1カ月間は動物性のものは口にしてないし、食べたい気持ちも起こっていない。 一度は、ホメオスタシスも落ち着いたと感じたが、魚を食べたい気持ちに負け、食べもした。 挫折感を味わった。そして、自分に言い訳をしてきた。 しかし、1カ月前から、慎 クリシュナさんのコミュニティに参加させてもらい、メンバーの手前もあって、動物性のものへ対
Vegan からfruitarianになって 今日で38日目となる 振り返ると 何度か 家にあった にんじんや ジャガイモ さつまいも 玉ねぎ 全粒粉 を食べた スーパーで かんぴょう巻きも買った 回る寿司屋で かっぱ巻きとお新香巻きも 暴露すると あおさ汁も頂いた 食べたい時は 余り我慢しない しかし 後で反省して 鰹の苦しみや 野菜 と 穀物の命を奪う罪深さを思う そして もう殺生に加担しないと思考する え? 植物を食べるのは殺生なの? にんじんも 芋も 玉ね
今日で veganからfruitarianになって27日目になったのだが 例によって ホメオスタシスの働きで 芋が食べたくなった 家にはまだ芋が残っている という事で 生で食べるならまだしも 舌が誘惑し 茹で始めてしまった まずは さつまいも 小三つ食べた後 残り湯でジャガイモを二つゆでた ペロリとたいらげた 美味しいが 罪悪感があった 芽が ところどころに出てきてる 芋たち 生きている 家にあったら いつかは食べることになるだろう 他に方法は思いつかない
私は、大麻がノーマライズされて、自由化されることを願っている。 なぜ? 大麻を使って気持ち良くなりたいから、 自分の内面を深く見つめたいから。 深い思考をし、感情豊かにし、感覚を研ぎ澄ませたいから。 そして、自分の内面に温かい溢れんばかりの愛と平和を築きたいから。 それが、周りを愛と平和でつつむことになるから。回って世界平和🕊️に繋がるから。 美味しいご飯を、感動するぐらい美味しく食べたいから。 睡眠を改善したいから。 あと私は、躁鬱病があるので、鬱のとき
フルータリアン17日目。ホメオスタシスによって寿司が食べたくなった。スーパーでトロたく巻きを取りそうになったが助六寿司を買って食べた。今気づいたが、酢も米も穀物、干瓢も稲荷も出汁に鰹を使っているだろう、醤油も穀物。少しずつフルータリアンになりましょうね。
なぜフルータリアンなのか?その前は動物が可哀想でヴィーガンになった。植物も生き物だと、今更気づいた。生けるものを害さない、という釈尊の教えを思い出した。なるべく実の部分だけ頂いて糧を得ようと思った。ただ、種は半分食べて、半分撒いているので完璧だとは言えないので可及的に、である。
フルータリアンになって16日目。無性に寿司が食べたくなったが、今日はエカダシーの日。穀物と豆類に全ての罪が入る。米を食べる訳にはいかない。コンビニで食べれるものを探した。しょっぱいものが食べたい。ポテサラには酢。ダメ。ジャガイモもダメだが、家に残っているので、レモンで作った。