作業時間20分のゴク旨【鶏レバーペースト】
こんにちは。
Naoです。
おウチ時間を少しでも有意義にする為に、ワインの
おつまみ!【鶏レバーペースト】をご提案します!
こちらは絶対バゲット🥖をお供にお召し上がり下さい!レバー好きには最高ですよ!!
用意するもの
・鶏レバー 170g
・生クリーム 40cc
・全卵 30g
・塩 3.6g
・砂糖 0.5g
・ナツメグ 0.5g
・白胡椒 0.5g
作り方
1.鶏レバーの筋、血の塊などを丁寧に取り除きます。
時間かかるのはココくらい!頑張って取り除きましょう!
2.全ての材料をミキサーに入れ、よく回します。
3.粗めの皿で漉して、耐熱の容器に入れます。
4.160度のオーブンで5分!
その後に100度のオーブンで中心温度が85度に達するまで焼きましょう!
だいたい50分くらい、ゆっくりと火を入れてあげましょう!
5.バゲットにたっぷりのせて、召し上がれ❗️
本日もここまでご覧頂き、ありがとうございました!