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フライパン一つで出来る【鶏モモ肉の赤ワインチョコレート煮込み】

こんにちは。

Naoです。

当分は家で出来るフランス料理をやろうかと思います。

材料も家にあるもので大丈夫です、何かを減らして作ってみたり、アレンジして加えてもらっても問題ありません!

今回、チョコレートは風味を良くするために入れています。あまりチョコレート感はないですが、コクが増します。

用意するもの

(2人分)

鶏モモ肉                  1枚

飲み残しの赤ワイン            200cc

玉ねぎ、人参などの残った野菜       適量

ジャガイモ                1個

ニンニクのすりおろし           10g

ベーコン                 40g

チョコレート               15g

水溶きコーンスターチ                                    適量

バター                  10g

固形のコンソメキューブ          0.5個

彩り用のほうれん草            適量

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・まずは鶏肉を大きめにカットして、塩、胡椒をしてフライパンで焼き色を付けます。

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そこにカットした野菜、赤ワイン、固形のコンソメキューブ、ベーコンの短冊切り、ニンニクをおろしたもの(半量)、を入れ煮込んでいく。

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ジャガイモは小さく切り、耐熱ボウルに少量の水を入れ電子レンジで火を通す。

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火が入ったらマッシャーでつぶし、塩、黒胡椒、ニンニクをおろしたもの、牛乳、バターで味付けする。

ほうれん草はバター、ニンニクのすりおろし、塩で味を整える。

鶏肉が柔らかくなったら、コーンスターチでトロミをつける。

仕上げに砕いたチョコレート、塩、胡椒で味付けをし、盛り付けていく。


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本日もここまでご覧頂き、ありがとうございました。

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