【基本のトマトソース➕フレンチテイスト】
こんにちは。
Naoです。
今日は昨日ご紹介した【基本のトマトソース】のフレンチ編です。
まだ見てない方はこちらから↓
それでは続きから始めましょう!
1.基本のトマトソースにベーコンを入れて旨味をプラスする。
30gくらいですが、ガラッと変わりますよ!
少し10分くらい煮込みましょう!
そのあとはミキサーの登場です!
10秒ほど回したら出来上がりです。
ここで出来上がりです!
今日はもう一つソースをご紹介します。
【ソース ジェノヴェーゼ】です。
用意するもの
バジル 40g
パルメザンチーズ 30g
オリーブオイル 150cc
あれば松の実 15g
塩、白胡椒 適量
作り方
上記の材料をただミキサーにかけるだけです!
付け合わせはトマトを横に半分にカットし、合わせパン粉を振って塩、胡椒をし、150度のオーブンで30分焼いたものです。
合わせパン粉のレシピはこちら↓
合わせパン粉
パン粉 30g
パセリ 10g
バジル 5g
ニンニク 5g
こちらをフードプロセッサーにかけてよく回しましょう!
パーツは揃いました!
あとは鶏モモ肉のみ!!
こちらをご覧下さい!!↓
綺麗に盛り付けて、クレソン、バジルを飾ったら完成です!
本日もここまでご覧頂き、ありがとうございました!
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