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24年酒所感

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メ酒所感'24 #4(Antelope newリリース会)

メ酒所感'24 #4(Antelope newリリース会)

2/9 ビアキチ基地 
・Antelope(滋賀県野洲市)

・DEEPSEEK - Honey - / バーボンバレルエイジミード

バレルエイジシリーズ''DEEP SEEK'' 蜂蜜オンリー。
甘やかで濃厚な香りと、オレンジのような柑橘感。茶色く色づいた外観と甘さに、蒸留酒を思わせるほどの凝縮感。高級感に溢れる酸味と、甘みの余韻。液体としての完成度がすごく高い。DEEP SEEKシリーズだと

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メ酒所感'24 #3(酒会①,うちゅうビール,LIBROM カカオ)

メ酒所感'24 #3(酒会①,うちゅうビール,LIBROM カカオ)

2024 2/3 お酒会の記録と最近飲んだもの

・ 鳴海 潮騒 純米ふさこがね うすにごり生原酒
-東灘醸造(千葉県勝浦市)

初めて飲んだ、千葉の東灘醸造・鳴海(なるか)。クラフトサケとミードばかりの味の重たいお酒ばっかりの会だったので乾杯用にと選んだ。
千葉の飯米''ふさこがね''を使用したものは''寒菊''以来。
生原酒らしい元気な活性と、レモンを思わせる溌剌とした酸味。後味の苦み。ボリュ

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メ酒'24所感 #2(ランビックランビック、ラスプーチン)

メ酒'24所感 #2(ランビックランビック、ラスプーチン)


・APPLE WIEN No.07-2021
-Brauerei Kemker Cultuur(ドイツ)

ドイツのクラフトビール/シードルの醸造所。地元で採れる複数種のりんご(恐らく食用)、洋梨、カリンを使用し、自然発酵させたシードル。3ヶ月の樽熟成。自然発酵で醸すものが多く、ワイルドエールらしい野生感ある味わいである。
華やかな青リンゴの香りと、野生酵母由来の臭み。程よいガス感が心地よい。甘

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メ酒'24所感 #1(あべ、天美)

メ酒'24所感 #1(あべ、天美)


・ARANAMI 2023
-阿部酒造(新潟県柏崎市)

23年12月中旬ごろ購入しタイミングを伺っていたARANAMI。毎年の米の行方を占うような一本だが、相変わらずの完成度である。硬さを見せつつもやわらかい飲み口と静かな旨みは染み渡り、芯のある酸味とあと切れの良さを見せる。あべは開栓後2日目から本番だが、初日の静けさがその後の変化を示唆しているようで、何よりも雄弁だ。
6日後以降もあべの安定

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