メシ部!津山ホルモンカレーで一杯やるのだ。
9/25(金)晩酌タイムですよ
8月末に会社の用事で高田馬場に行った時に岡山の催事場があったのです。
B級グルメのホルモンうどんが有名みたいなんだけど、ホルモンカレーなるものもありましたよ。
ホルモン関連の商品で地域貢献できればとのことです。
古くから良牛の産出地なんだね。
B-1いいじゃない。
今回はなんとなくライスとではなく、パンと一緒におつまみとして食べてみたいの。
なので、キャベツのサブジも作っちゃう。
じりじり
ふぁさっ
蒸し煮にして~
できた!
レトルトは湯煎派です。(その方がパッケージから無駄なく出せるからさ)
さすがホルモン、油膜張っております。
玉ねぎアチャールも添えてトーストと一緒に。
いただきまーす。
うん、おいしい。ホルモンの匂いふわっとするけど苦手な人でもいけるんじゃないかしら(私はホルモン大好き)
白モツと直腸・ハチノス入り。モツ柔らか~。
ハチノスはさくさく、好き。
甘口カレーです。
バリ辛投入!
トーストにカレー&サブジ、うましっ!
カレー&アチャール、うましっ!
ビールが進みましたW
ご当地グルメって楽しいよね。
今回はおつまみにしたけど、ライスでもいきたいですな。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?