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メシ部!素敵なお店で《マンマの味がする》イタリアのお惣菜パン🇮🇹ヴィネリアヒラノ🍷

2021/12/17(金) ドキドキしながら入店😆

前を通る度『お洒落で素敵なお店だな』と思っていたお店。

昼間は営業していません。
仕事帰りに通りかかると灯りが灯っています。

チラリと店内を見てみると、奥でワインを楽しんでいるお客様。

素敵な雰囲気で私にはハードルが高いかな💦
気後れしちゃってチラチラと眺めるだけでした。

そんな私に朗報。
店内飲食ではなく、テイクアウトできるお品が焼きあがっている模様👀
ちょっと緊張するけど行ってみましょ。

イタリアンのお店【Vineria HIRANO・ヴィネリアヒラノ】さん。

イタリア通の間では知らない人はいないお店だそう。

店頭では無農薬野菜の販売も。

そして~、何が焼きあがっているかといいますと~

マンマの味がするイタリアならではのお惣菜パン🥖

ドキドキしながら入店。

わ~、素敵な店内。
食べログを見ると『豪華客船の食堂をイメージ』しているそうです。

こちらが本日焼きあがった惣菜パン。

『こんばんは~』と声を掛けると奥からオーナーが。

カ『パンを購入したいのですが(ドキドキ)』

オ『ハード系のパンになりますがよろしいですか?』

はい!ハード系のパン好きです💛


今日のパンは4種類…全部食べて見たい。
『あの、全部いただいてもいいですか?』

え、全部ですか?とビックリされちゃいましたがw
『もちろんどうぞ😊』と。

それから丁寧にパンの説明をしてくれました。

こちらの天然酵母を使用してパンを作ってらっしゃるそう。
ワイン造り後の高貴な搾りかすを4種類配合した天然酵母です🍇

お会計をする為に店内奥のレストラン&バースペースへ。

うわぁ、こちらもクラシカルな雰囲気でとっても素敵✨

バーカウンターにはグラスワインでいただけるワインがずらり。
ディナーは1日1組とのことですが、グラスワインとおつまみでの利用はフリーでも入れますよと。

テーブルに可愛く積んであるのは白トリュフチョコと黒トリュフチョコ。
こちらは今の時期しか出ない商品なんですって。
サービスで1粒いただいちゃった😁

マスターはとっても気さくで声も素敵なのです。

『今度飲みに来てくださいね』
はい😊でもやっぱりちょっと緊張しちゃうw


帰り際に気になる物を発見👀

イタリアのクリスマスケーキ2種🎂

ドイツのシュトレンのように日持ちがするので1年位楽しめるとの事。
食べてみたい…。

週末、どちらにするか悩んできますw

🚴 🚴 🚴 🚴 🚴 🚴 🚴

パン造りについての説明書?もいただきました。
砂糖、卵、バター、牛乳も不使用なので密閉していればこちらも日持ちがするそうです。

粉や塩にもこだわったパン🥖

ジャジャ~ン(^▽^)/

欲張って全部買いましたからね😁
二日に分けて楽しましょ。

今日はこちらをいただきます。

サンタさん、盛り付けのセンスを私にください🎁

《青菜とリコッタのパニーノ》くるみのソフトタイプのパン。

美味しい。
リコッタチーズは口当たりがよくさっぱり。フレッシュチーズ好き💛
クルミの渋みとも合う。

ワインもすすみますな。

《あらびきハーブ風味サルシッチャのインボルティーニ》
インボルティーニはイタリア語で『巻く』『包む』という意味。

サルシッチャはハーブの香りと肉の脂の旨味もよき。
パンはシンプルで素朴。粉の味と香りを楽しむ感じでしょうか。
こういうパン好きです😊

素朴な味のハードパンとサルシッチャの相性は抜群👍

🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞

お昼~😊

サンタさん、もりつ…(←ベンキョウシナサレ🎅)

スペインぶっこんでごめんなさい🙇
生ハムをエモく盛り付ける自信がないのでバラにしてみた🌹

いただきます。

人参の色が美しい🥕

《白にんじんと黒にんじんのグラッセ・Pizza Bianca》
ピッツァビアンカは白いピザって意味。

ん~、グラッセ美味しい!
黒にんじんは味が濃くて、コレ単品でもっと食べたい😋
白にんじんも甘味があってよき。

オリーブオイルを付けて食べるといいですよと。

うん、美味しい。
お昼から飲んじゃう🍷

《ロディジャーノチーズのフリッテレ》

ロディジャーノチーズは1000年以上の歴史を持ち、1日の生産量が12個という希少なチーズなんですって👀

リベイクするとサクッともっちり。
美味しい~😋

クリームチーズとすごく合う!

トマトソース、生ハムとも👍


これがマンマの味かぁ😊
美味しいパンをいただけて大満足!

今度、グラスワインをいただきにいってみましょ。

平日は17時~、土日は15時~オープン。
火曜日休みです。

ごちそうさまでした。

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