見出し画像

「入学祝や子供の日はこれでしょう~♪ もちもち白玉フルーツポンチ」

春はご入学や新学期などウキウキする季節。
そんなお祝やGWの子供の日に、
思い出に残るスイーツで楽しみたいですよね。 

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

私が幼い時は、お誕生日や子供の日に、母がよくフルーツポンチを作ってくれました。
色鮮やかなフルーツとツルンとした白玉。
そしてシュワシュワなサイダー✨
そんなワクワクするフルーツポンチをGWの子供の日や、お友達が集まった時にいかがですか?

VOL.70「もちもち 白玉フルーツポンチ」

**だからスゴイ!ダイズ Point ***

★白玉粉をスゴイダイズで捏ねると、モッチモチに!

❶《材料 4人分》

スゴイダイズ:1P(125ml)
白玉粉   :125g
サイダー  :1本(500ml)
キュウイ  :1個
いちご   :5~10個
ミックスフルーツ缶詰:1個

❷《作り方》(調理時間 20分)

1.キュウイは皮をむき、一口サイズに切る。
いちごはヘタを取り、一口サイズに切る。
2.ボウルに、粉を細かくした白玉粉とスゴイダイズを入れて捏ねる。


小さく丸める。


3.鍋で湯を沸かして白玉を入れ、浮き上がってきたら中弱火で3分茹でる。
ザルで上げて、冷水に入れる。


4.大きな器にキュウイ、いちご、ミックスフルーツを汁ごと入れ、サイダーと❸の白玉を加え混ぜる。

完成~✨

お子さんと一緒にコネコネしたり、丸めたりと楽しいですよ♪
お試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓

使用した商品はこちら↓

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓


いいなと思ったら応援しよう!