リモートワークのランチに「コーンスープの素で作るマイルドにゅう麺」!
「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
リモートワーク中のランチって、皆さん結構苦労しますよね。
いつもコンビニでは飽きちゃうし、
時間が無いからパッと作りたいですよね!
そんな時に、こんなメニューいかがですか?
VOL.38 「コーンスープの素で作る マイルドにゅう麺」
** だからスゴイダイズ! Point **
❶《材料 1人前》
そうめん :1束
ベーコン :30g
おろし生姜:小さじ1/3
ルッコラ :1~2株
A
スゴイダイズ :1P(125ml)
コーンスープ粉末:1パック
水 :250ml
鶏がらスープの素:小さじ1
(トッピングはお好みで
茹で卵、いりごま、粗びきコショウなど)
❷《作り方》(調理時間 15分)
1.ベーコンは短冊切りにする。
鍋で生姜と一緒に炒める。
2.❶にAを入れて中火で加熱する。
コーンスープの素と鶏がらスープの素を加え
良く溶かす。
その後にスゴイダイズを入れて混ぜ混ぜ。
3.別鍋でそうめんを規定時間茹でて
流水で洗い水気を切って、
❷に加え混ぜる。
温まったらすぐに器によそい、ざく切りにしたルッコラを乗せる。
(お好みで茹で卵、いりごま、粗びきこしょうなどをかけて完成)
ルッコラの代わりにクレソンなどでもOKですよ。
ツルツルとのど越し良く、温か~い。
忙しいランチには最適の優しく体に良いレシピです。
どうぞお試しアーレ(*^^*)