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人気の台湾朝ご飯「シェントウジャン」

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

春はすぐそこですが、朝晩はまだ冷えますよね。
そんな朝にピッタリの、とても体に優しい朝食を紹介しますね!

VOL.14 人気の台湾朝ご飯「シェントウジャン」

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**** だからスゴイダイズ! Point ****

★濃厚なスゴイダイズだからできるクリーミーさがスゴイ! 
★消化が良く、栄養タップリなので、二日酔いや食欲の無い時にもピッタリ


❶《材料 1人分》

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スゴイダイズ:2パック(250㎖)

A)黒酢  :大さじ1、1/2(米酢でも可)
  ごま油 :小さじ1
  醤油  :小さじ1

<トッピング>
桜エビ  :大さじ1
ザーサイ :小さじ1
油揚げ  :1/2枚
ラー油  :適量
パクチー :1本


❷《作り方》 (調理時間3分)

1.油揚げをトースターで焼き色がつくまで3分程焼く

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 5㎜幅の短冊切りにする。

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ザーサイはみじん切りにする。パクチーは根元を切り落とし1㎝幅に切る。

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2.鍋でスゴイダイズを沸騰直前まで中火で加熱する。

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3.器にAを入れる。

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温めたスゴイダイズを注ぐ。

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軽く混ぜまぜ。

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あーら不思議、少しトロミが出てクリーミーに♪

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お好きなトッピングを乗せてあっという間に完成!

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最高の台湾モーニング鹹豆漿(シェントウジャン)

台湾旅行の際、シェントウジャンで行列が出来る有名店「阜杭豆漿」で食べた朝を今でも思い出します。
「ふわふわあったか豆乳スープ」という感じで、優しいお味♪
胃にすっーと入っていきます。

また食べたい!台湾へ行きたい!と思う方も多いかもしれませんね。
そんな方は、ぜひ自宅でチャチャっと台湾モーニングを味わってみてくださいね。
トッピングで本場の揚げパンは油揚げでアレンジ♪


※一般的な豆乳だと酢で分離して、おぼろ豆腐のようになりますが、スゴイダイズは濃厚なのでクリーミーな仕上がりになります。
クリーミーなシャントウジャンもお楽しみ下さい。


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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓ ↓


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