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ヘルシー「和風ひよこミルクのパンナコッタ」
植物性たんぱく質ブームで人気上昇の豆。
大豆に次ぐ豆として注目されている「ひよこ豆」ってご存知ですか?
その「ひよこ豆」を丸ごとドリンクにした「ひよこミルク」を使ってスイーツを作ったら罪悪感ゼロじゃないですか?w
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
今回は、生クリームを使わず「ひよこミルク」を使ったヘルシーな和風スイーツをご紹介しますね。
VOL.69「ヘルシー・和風ひよこミルクのパンナコッタ」
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**だからスゴイ!ダイズ Point ***
★ひよこミルクは濃厚だから、生クリームを使わなくて大丈夫!
❶《材料 4人分》
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ひよこミルク:2P(250ml)
無糖ヨーグルト:50g
砂糖 :30g
ゼラチン :3g
黒蜜 :適量
きな粉 :適量
❷《作り方》(調理時間 20分)
※冷却時間は省く
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完成~✨
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ヨーグルトの爽やかさと、クリーミーさでアッサリ和風のスイーツ、美味しいですよ
お試しアーレ(*^^*)
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