レモンバームを食べてみた
少し前から育てはじめたレモンバーム
毎日新しい葉っぱが出てきて、育っております。
これまでは香りを楽しむだけだったけれど、
せっかくだから、食べてみよう!
まずは、
飲み物にトッピング!
ゴジベリーとザクロのコーディアルシロップの炭酸割。
レモンバームの葉っぱを1枚のせてみました。
紫色にほんのちょっとの緑色。
たった1枚の葉っぱでも、
自分で育てたものを使うって、ちょっと幸せです。
次は、
ヨーグルトにトッピング!
毎朝食べるヨーグルト。
これにレモンバームをプラス。
クセがなくて爽やか!
これからどんな食べ方をしていこうかな。
葉っぱの成長を見て、大事に食べる!
毎日の楽しみが増えました!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?