きわみんの食べてみました vol.66
こんにちは!
30年前バンクーバーでホームステイをした時に、
最寄りのバス亭と全然違う場所で降りてしまいガッカリしていたら
偶然にもホストファミリーが乗る車が通り事なきを得た
銘店伝説の”きわみん”です!
今回の「食べてみました」はこちら
綾川町にある「PIZZERIA Al CENTRO」さん
2015年と2019年にナポリで行われたピッツア選手権で3位になったお店。
以前は別の場所で営業されてましたが2018年に現在地に移転!
大人気のお店で、時々キッチンカーでも出没してますよ~
それからピザじゃなくてピッツアです(ここ大切)。
メニュー
ピッツアの種類かなりありますね。
マラドーナ・・・・・ディエゴ?
ピッツアはもちろんですが一品料理も何か注文しようかと思います。
今回はこのメニューに決定!
マルゲリータSTG+
京丹後直送鮮魚のカルパッチョ!(^^)!
まずはカルパッチョが到着。
勝手に白身魚と思ってましたがイカのカルパッチョでした!
シャキシャキ野菜と甘味のあるイカ、
塩、バジルソースのバランスがよくあっという間に完食!(^^)!
そして世界3位になったマルゲリータSTGが到着。
もっちりと香ばしい生地に
酸味のあるトマトソースとモッツァレラの相性、
バジルの香りが絶妙です!
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!
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