きわみんの食べてみました番外編 vol.25(高知県)
こんにちは!
お盆にどんな料理を作ろうか思案中の銘店伝説の”きわみん”です!
今回の「食べてみました」はこちら!
四万十市にある「四万十屋」さん!
コチラのお店は1967年創業の食事もできお土産も販売しているお店です。
日本最後の清流といわれる四万十川のほとりで
四万十の食文化を発信しています。
いつもは冒頭の画像は店名にしていますが、今回は四万十川です。
メニュー
どれも美味しそ~
ウナギは天然と養殖あるんですね。
お店の方に聞くと今日、天然あるみたいです。
じゃあ、今回はこのメニューに決定!
うな重 天然!(^^)!
やっぱ天然しょ!
御重の蓋を開けると香ばしい香りがたまらん(^^♪
初めての天然ウナギに興奮しています。
いつも食べているウナギはフワフワとした食感ですが
この天然ウナギはブリンッとしており弾力があります。
少し濃いめのタレでご飯と一緒に食べると、
車で3時間かけて来てよかった~としみじみ思います。
次から次へと箸が止まりません。
天然なので個体差があるとは思いますが、
これは一度食べてみる価値はありますよ。
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!
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