美味しい料理にはコツがある
ランチに作った炒飯。
TVで見かけた
プロのやり方を真似したら
めちゃくちゃパラパラな炒飯ができた。
そのコツはシンプル。
炒めるときにあおらない。
ひたすら竹べらなどで
混ぜる。
家庭のフライパンで作るときは
むしろこの方がうまく水分が飛んで
パラパラになりやすいんだって。
ちょっとしたコツで
料理が劇的に美味しくなる。
やっぱりプロはすごいね。
ランチに作った炒飯。
TVで見かけた
プロのやり方を真似したら
めちゃくちゃパラパラな炒飯ができた。
そのコツはシンプル。
炒めるときにあおらない。
ひたすら竹べらなどで
混ぜる。
家庭のフライパンで作るときは
むしろこの方がうまく水分が飛んで
パラパラになりやすいんだって。
ちょっとしたコツで
料理が劇的に美味しくなる。
やっぱりプロはすごいね。