[カフェ開業]ファイカフェのメニューの作り方と実践方法 フード編(有料記事)
こんにちは、ファイカフェの山田です。
予告通り今回は有料記事に挑戦させていただきます。
カフェにもいろいろな種類があると思います。
noteの中ではカフェと言ってもコーヒーに特化したカフェの方が多いなぁという印象です。
焙煎してコーヒーを販売したり、スペシャリティーなコーヒーを揃えていたりするカフェは私の中ではコーヒー専門店のイメージです。
昔ながらのコーヒーと軽食を出すのは喫茶店。
あとはスタバやドトールみたいな、セルフタイプのカフェもありますね。
私の中でのカフェとは、割とちゃんと食事を出して、デザートもドリンクも豊富。アルコールも取り扱ったりする感じのイメージです。
なので、今回の話もそれをカフェとしていることを前提に書こうと思ってますので、よろしくお願いいたします☺
また、何かを参考にしたわけではなく、今までの経験からの内容なので、厨房経験の豊富な方にはわかりきったことだったりする場合もあると思います。
メニューの考え方、やり方の1つとして参考にしていただけたら嬉しいです。
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