これが我が子の完全食〜迷ったらミートソース🍝〜
3連休、家族全員で神戸に行き
アンパンマンミュージアムと、VAGUEKOBEで実施されていたマメクロゴウチの関西初のポップアップに行ってきました。
マメクロゴウチは着るとそっと背中を押してくれるような、お守りと宝物の間のような服でいつもコレクションを楽しみにしている、そんなブランドです。
今回、24AWのフルラインナップを見ることができて、またデザイナーさんも実際に(お話しはできませんでしたが)お会いして、感無量でした。
特に自分が今回購入した1つのニットのモチーフとなった唐津焼の器を拝見して感動🥺ちょうど着用してポップアップにいっていたので思わず写真を撮りました(写真可でした)
それからこの刺繍の入ったトップスがすごく気になりました……お財布と悩み中です。
さて、今日はミートソース。
冷蔵庫の野菜を全部入れて挽肉と一緒にトマトソースで閉じるので、私はこどもの完全食!栄養全部オッケー!だとおもって頻繁に作っています。
作り方は簡単。
①冷蔵庫の中の野菜(玉ねぎ、にんじん、椎茸、茄子、小松菜など好きなもの)をミキサーにかけます。ミキサーにかけて細かくしたら、水分が出ないよう薄力粉をふります。
②フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクの香りが立つまで炒めたら、牛豚ひき肉を入れます。固まらないように炒め、挽肉から油が出てきたら塩胡椒して味付けをします。
③①をフライパンに投入して炒めます。
④トマトソースを入れて煮詰めながら、醤油をいれます。さらに少量のカレー粉ひとつまみ
⑤味が酸っぱければケチャップ、塩胡椒で整えて完成
パスタよりご飯派の子供には、ミートソース丼を!醤油も入れてるので和風であいます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?