超簡単ヘルシーなロースィーツ 材料はバナナ🍌とシナモンのみ 絶品シナモンロール
寒いですね💦
本格的に冬の気配がします。
それでも東京は、週末また20℃まで気温が上昇するのだとか、、、
12月に20℃とは不思議な気候ですね💦
今日は、ローシナモンロールを作りましたので、作り方をシェアしようと思います。
小麦粉も卵も牛乳も砂糖も使用しないばかりか、焼くこともしないで作ります。
生きた素材を殺さずに大切に作るのがローフードです。
酵素は、48℃以下での乾燥や、冷凍では生き続けることができます✨
そうすることで想像主の愛をそのまま受け取る食事のスタイルです。
ローシナモンロール
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
材料
バナナ
シナモンパウダー
作り方
1.バナナを平らに4枚くらいに切り分ける。
2.ディハイドレーターで数時間乾燥させる。
3.表面が乾いたくらいで取り出して巻いていく。
4.仕上げにシナモンパウダーをふりかけ出来上がりです。
今回は、飾りにミントやザクロを使用しました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ローフードは、美容や健康に良いだけではなく魂を生き生きとさせる要素がたくさん詰まっています💕
とっても美味しいローシナモンロール、ぜひ作ってみてくださいね❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?