白ゴーヤと根菜と手羽先のスープ
大同電鍋でスープを作ると、お肉がお箸でほろっと取れるくらい柔らかくなった!
作り方は簡単。
内鍋に水とゴーヤ、大根、人参、白ネギ、しょうが、ニンニク、日本酒を入れて、スイッチを入れるだけ。(外鍋には水2杯入れてみた)
出来上がったら、塩を入れて味を整えてね。
白ゴーヤは緑のゴーヤよりも苦味は少ないけど、スープにするとちょっと苦味が気になるから、切ったあと塩と砂糖を少々まぶして、よく洗って水気を切ってから入れると苦味がマイルドになるよ。
大同電鍋でスープを作ると、お肉がお箸でほろっと取れるくらい柔らかくなった!
作り方は簡単。
内鍋に水とゴーヤ、大根、人参、白ネギ、しょうが、ニンニク、日本酒を入れて、スイッチを入れるだけ。(外鍋には水2杯入れてみた)
出来上がったら、塩を入れて味を整えてね。
白ゴーヤは緑のゴーヤよりも苦味は少ないけど、スープにするとちょっと苦味が気になるから、切ったあと塩と砂糖を少々まぶして、よく洗って水気を切ってから入れると苦味がマイルドになるよ。