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rimomonga
たぶん摂食障害を繰り返している最近この頃。
おそらくそういう事なのだろうなと、自分を俯瞰してて思う。
昨年の夏は、お腹を壊しまくって、小麦粉製品を摂るのをやめた。秋には、コレステロール値が高いと言われて、卵を控えるようになった。それから乳製品も。
そして今は、なんか糖質制限に手を出そうとしている自分がいる……。
おいおいおい、ちょっと待ったぁぁぁ!!!!
なんか違うんじゃないか?🤔
努力の方向性が。
なんかそれじゃあ、ダイエットになりかねない。
…というよりむしろ問題は、再び、食べることが怖くなってしまっている自分の存在に気付いた事。
またお腹を壊すのではないか、とか、コレステロール値が上昇したらどうしよう、とか、血糖値スパイクが起きるんじゃないか、とか、挙げたらきりがない不安に駆られてきてしまう。
小麦粉製品はおそらく本当に良くなさそうので、それはいいとしても、
私は、一体いつまで。いつになったら「普通」に食べられるんだろう?
そもそも「普通」って??
よう分からんし、特段「普通」になりたいわけでもない。でも、ただ自分自身が、食生活のことで思い悩む時間が減ったらいいなと思う。