![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22785205/rectangle_large_type_2_c4b66aff4951df3b1f92871318abf671.png?width=1200)
手抜き豆乳グラタン風
グラタンって
ホワイトソース作るの面倒じゃないですか?
今回はホワイトソース作らずに、
牛乳も生クリームも使わずに
グラタン作っちゃいます。
私は魚焼きグリルで作りましたが、
トースターでも作れます。
《材料》
○サーモン
○蒸したブロッコリー
○蒸したジャガイモ
○野菜ブイヨンの素
○豆乳 200ml
○葛粉 大さじ1
あらかじめ
豆乳に葛粉と野菜ブイヨンの素をとかして
フライパンに全部入れます。
豆乳がグツグツしてきたら火を止め
魚焼きグリルで作る場合は
グリルパンやスキレットに、
トースターの場合は耐熱皿などの
器に移し
チーズをかけて
グリルかトースターへ。
焦げ目がついたら
簡単豆乳グラタン風の
できあがり〜