めぐレシピVol.1 サーモンたっぷりめし
サーモンをふんだんに使ったレシピです。
今回はサーモンのあらを使いましたが、
鮭の切り身でもいけます。
《3STEPレシピ》
①キャベツとエノキをストウブに入れ、
その上に鮭のあらを入れる。
天然塩小さじ1程度ふりかける。
②フタをして中火にかけ、
フタの隙間から湯気が出てきたら
ひと混ぜする。
③フタをして
弱火に10分程度かけたら完成。
サーモンのうまみが野菜にしみます〜
この日の他のおかずはこちら
サーモンをふんだんに使ったレシピです。
今回はサーモンのあらを使いましたが、
鮭の切り身でもいけます。
《3STEPレシピ》
①キャベツとエノキをストウブに入れ、
その上に鮭のあらを入れる。
天然塩小さじ1程度ふりかける。
②フタをして中火にかけ、
フタの隙間から湯気が出てきたら
ひと混ぜする。
③フタをして
弱火に10分程度かけたら完成。
サーモンのうまみが野菜にしみます〜
この日の他のおかずはこちら