めぐごはんVol.21 残り物食材でカレー
晩ご飯記録。
今日のめぐごはん。
カレーにするとなんでもおいしくなるような気がします。
なので、ちょっとずつ余っている食材を入れてカレー作りました。
カレーというか、カレー炒め??笑
入れた食材は
○じゃがいも
○豆もやし
○ブロッコリーの茎
○しめじ
○納豆
材料全部ストウブ鍋に入れて作りました。
納豆カレーってどうなの?
って思う方もいると思いますが、
意外にあいます。
コクがでるといった感じ。
もう一品のサラダ。
黄色いのはズッキーニ。
薄切りして塩揉みして水気をしぼりました。
赤いのはキムチ。
ごま油かけて、ごま塩をふりかけました。
こちらは
オクラとすき昆布のネバネバサラダ。
オクラを板ずりして、みじん切りに。
戻したすき昆布とあえて、
ちりめんじゃこかけました。
そこに
オリーブオイルと味噌を混ぜたものをかけました。
今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。