ある音楽家の夕餉(シラスと大葉の濃厚ペペロンチーノ)
2度目のコロナワクチン接種の副作用で妻は熱を出して寝ている
今夜はひとり飯だ
シラスと大葉があったので、シラスと大葉のペペロンチーノにしようとしたが、生憎スパゲティの麺を切らしており生麺のフェトチーネしかなかったのでシンプルなペペロンチーノは無理だ
フェトチーネはクリーム系が合うからね
冷蔵庫にあるものでなんとかするしかない(^_^;)
チーズとソイバターで濃厚さを出し変形ペペロンチーノにする
本来のペペロンチーノではないが
アーリオ(ニンニク)オーリオ(油)は使ってるからいいだろう
シメジとブロッコリーもあったのでこれも使う
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒め玉ねぎ、シメジ、ブロッコリーを入れ、ソイバター、チーズを加え茹で汁とともにソースを作る
茹で上がったフェトチーネとソースを絡め出来上がり
皿に盛り付け、シラスと大葉を乗せる
フェトチーネの生麺の賞味期限切れが近かったので240gあったが
全部使ってしまった
残りは妻の朝食用に
今回も美味しく出来ました(´∀`)
#food #music #音楽 #料理 #私の料理 #晩ごはん #私の仕事 #パスタ #pasta #シラスと大葉のペペロンチーノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?