【ドイツの秋を味わおう!】フェーダーヴァイサーとツヴィーベルクーヘン、絶景と美食を楽しめるワイン旅が最高‼︎

こんにちは!編集長のMeegmiです。

ドイツ在住のライターと編集者が「トコトコ姉妹」としてユニットを組みました!これからドイツ発の笑顔になれる情報を皆さんにお届けしていきたいと思っています。

今回のテーマは、ドイツの秋のお楽しみ!

収穫の秋の到来です。とれたてのブドウの果汁は、発酵途中のワインの赤ちゃん「フェーダーヴァイサー」となり、店頭に並びます。甘酸っぱ〜いこのワインに合わせるのは「ツヴィーベルクーヘン」。玉ねぎケーキです。玉ねぎとベーコンたっぷりのオニオンキッシュを、【前編】では手作りしました!

続く、この動画では、焼きたてのツヴィーベルクーヘンとフェーダーヴァイサーをいただきながら、ドイツの秋の楽しみ方についておしゃべりします。

ドイツのワイン旅、絶景と美食と生産者のお膝元で飲むワインが最高で、本当におすすめです!!

コンテンツを気に入っていただけたらサポートをお願いします!いただいたサポートは、ドイツ在住クリエーターの取材費用に使わせていただきます♪