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ささくみの釣りバカ日誌

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食べるまでが釣り。食べたいから釣る。わたしの役職は代表取締役会長なので、完全にスーさん感あるけど、憧れはハマちゃんです。
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#食べるまでが釣り

#2 2019 catch & cook。釣って捌いて料理して食べる。魚料理の振り返り。(ヒラメ編)

#2 2019 catch & cook。釣って捌いて料理して食べる。魚料理の振り返り。(ヒラメ編)

釣ってさばいて食べるがわたしの釣りライフ。catch&eaterのささくみです。

前回、釣ってさばいて食べた魚種(軟体動物だけど)で、イカ編をまとめてみましたが、本日は「ヒラメ編」です。

まさかの60センチヒラメを釣り上げたよね・・・。

だてに60センチに育ってるわけじゃなかった。さばいてみたらわかる、このヒラメのマッチョ感。

というわけで、ヒラメ、捌いたけど、どんな料理が合うんや・・・っ

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ロッド忘れから始まる〜イェイ、福岡 浮波止釣りゲ〜ム!(駅名当てる〇〇線ゲームが始まる時の口調で)

ロッド忘れから始まる〜イェイ、福岡 浮波止釣りゲ〜ム!(駅名当てる〇〇線ゲームが始まる時の口調で)

人生、生きた分、ストレスの重たさが決まる。って自論がある。今作った。そもそもストレスってのは、良くも悪くも、歯医者に行った時に、ずっと口開けてたら口の中乾いて辛い…みたいな、あんな感じ。

粘膜が外気に触れたら機能失ってくみたいな。

どんな感じや。

そんな感じに(←)潤いを与えるためにも、わたしの釣行がただ増えるだけの簡単な仕組み・・・。釣りが多いと日頃のストレスひどいんやな…とどうぞ察して。

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釣った魚の料理のポイント。

釣った魚の料理のポイント。

本日は、釣った魚の料理のポイントに重みを置いて語りたいと思う。

最近日頃のツラミを海に糸を垂らして流しに行っている。糸を伝ってツラミがわかるのか、ここのとこスランプ突入な気がする。ショアでもオフショアでもなかなか渋い日が続いている。誰か助けろクダサイ。

天気気温 11度〜20度
風 お昼から風速5メートルくらい
波 お昼から時化 波の高さ1.5メートルほどのうねり
潮の流れ 流れてないわけで

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