シェア
Kumiko Sasaki
2020年1月6日 18:30
釣ってさばいて食べるがわたしの釣りライフ。catch&eaterのささくみです。前回、釣ってさばいて食べた魚種(軟体動物だけど)で、イカ編をまとめてみましたが、本日は「ヒラメ編」です。まさかの60センチヒラメを釣り上げたよね・・・。だてに60センチに育ってるわけじゃなかった。さばいてみたらわかる、このヒラメのマッチョ感。というわけで、ヒラメ、捌いたけど、どんな料理が合うんや・・・っ
2019年11月17日 11:51
人生、生きた分、ストレスの重たさが決まる。って自論がある。今作った。そもそもストレスってのは、良くも悪くも、歯医者に行った時に、ずっと口開けてたら口の中乾いて辛い…みたいな、あんな感じ。粘膜が外気に触れたら機能失ってくみたいな。どんな感じや。そんな感じに(←)潤いを与えるためにも、わたしの釣行がただ増えるだけの簡単な仕組み・・・。釣りが多いと日頃のストレスひどいんやな…とどうぞ察して。
2019年11月11日 00:27
本日は、釣った魚の料理のポイントに重みを置いて語りたいと思う。最近日頃のツラミを海に糸を垂らして流しに行っている。糸を伝ってツラミがわかるのか、ここのとこスランプ突入な気がする。ショアでもオフショアでもなかなか渋い日が続いている。誰か助けろクダサイ。天気気温 11度〜20度風 お昼から風速5メートルくらい波 お昼から時化 波の高さ1.5メートルほどのうねり 潮の流れ 流れてないわけで