辛い調味料ならハバネロペッパー
辛い料理はお好きだろうか
私は大好きだ
中でも、自炊をするタイプの辛いもの好きなら、「普通は辛くない料理を辛くする」ということをしたことがあるはずだ
今日はそんなあなたに、ある卓上調味料を紹介しよう
(この調味料が「辛い 調味料」などで調べても中々出てこないのが悲しくて記事を書いている。常識だったらすまん)
S&B ハバネロペッパー
これである
この製品は「めちゃくちゃ辛い唐辛子の粉末」だ
それ以上でもそれ以下でもない
そして、それがこの調味料の売りなのだ
一般的な辛さ調味料の"タバスコ"や"七味唐辛子"は、なまじ味や香りが含まれているために、料理によっては合わないものが存在する
"一味唐辛子"でさえも、その粒度と色合いのために使いづらい料理というものがある
その点、この"ハバネロペッパー"に弱点はない
どの料理にも等しく、純粋な辛さだけを加えることができる
"カレー"、"麻婆豆腐"のような辛い料理に足すもよし、
"チリトマトヌードル"のような辛さの物足りない市販品に足すもよし
いつものおかずにかけて辛くするもよし
とにかく、キッチンの辛さ部門を一手に担ってくれるエースがこの"ハバネロペッパー"なのだ
辛いもの好きなら一家に一本
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます!