#020 紹介します!私的香港グルメ ベスト3🏅
秋といえば食欲の秋🌾🍁です
さつまいもに栗にかぼちゃ🍠🌰🎃に・・秋の食材は美味しすぎて
ついつい食欲が通常よりマシマシになってしまいます😁
そんな食欲の秋にちなんで
私的おすすめな香港のグルメベスト3を紹介していきます。
NO.3 鶏蛋仔(ガイダンジャイ)
通称:エッグワッフル
食べ歩きながら香港を観光できちゃうおやつですね🍡
ほんのり香る卵の風味でベビーカステラのような・・そんな食感です。
一度食べれば美味しいってわかるよ!
強いてゆうなら、大きいから1人で食べ切るのはしんどいかも・・
友人とシェアして食べるのがおすすめな食べ方です😉
NO.2 小籠包・焼売
広東省発祥の飲茶の定番と言えば・・・
小籠包と焼売ですよねeeeeeeee
文句なしの味に、日本より大きいサイズで提供されてます。
醤油とかは特に付けずにそのまま食べるのが香港style⭐️
とても美味しいです。🧡
NO.1 米線(メイシェン)
これは香港で一番美味しいと自信持って言えます。
漢字通り、米でできた麺にです。
6種類のスープが選べて、辛さも10段階に分かれています。
日本の辛さよりも最初から結構辛めなので、私はいつも4小辛にしています。
追加で様々なトッピングも選ぶことができます。
私はいつも【トマトスープ・4小辛・キクラゲ・鶉かつみれ】で食べます。
2022年春から東京にも進出しました。(タムジャイサンゴー)
check it out👍👍
https://www.tjsamgor.jp/
ぜひ、一度東京で足を運んでみてくださいねeeeeeee🇯🇵🇭🇰