見出し画像

種まきキャバ嬢になれ〜身の回り編〜



前回初めてnoteで有料記事を出させてもらい
名刺の渡し方やタイミング、名刺をどう選んでいるのかに着目して書かせてもらいました。

↑前回の名刺編の記事はこちはから読めます!

入りたての時こそ業務以外のことを追求すべしだとお話しました。

その一つに名刺編を書かせてもらったのですがこの仕事においての、身の回りとはどういうことなのかを、今回は細かく紐解いてみたいと思います。


今日から改善していけること!



このお仕事で意識的に気にかけると変わることがいくつかあります。
入りたての時こそ、実務経験(接客のスキル)が乏しいので、今直せる事から改善していきましょう。

・姿勢、座り方・歩き方
・身なり(ドレス選び、
・身の回り(自分の使う物や場所の状態が綺麗な状態か。)


今回はこの3つを掘り下げていきたいと思います◯




18歳で入店し、先輩たちのお仕事を模倣する事から始めましたが、実務経験の少ない私は接客以前の問題から改善しました。

当時No.1だった蓮さんは
佇まい、座り方、歩き方、姿勢が美しく、お客様と目を合わせとにかく笑っていました。
お店で一番長く務めていたジュリさんは背筋がピンとしていてシャキッと締まりがあり緊張感があった。
最初に接客を教えてくれたあやかさんはいつもお客様との時間を大切にし、凛としていた。

ここから先は

4,580字 / 1画像

¥ 300

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?