珈琲中毒のこだわり【シロクマ文芸部】
珈琲とあんこのペアリングを最高としています。
しかも、その【あんこ】は、近所のスーパーの手作りおはぎか、関西圏では有名な和菓子チェーン店丹波屋さんのおはぎがベスト。
高級感ある名店の【あんこ】では「やはりここは丁寧に淹れた日本茶で...」となってしまうので注意が必要です。
そして、どら焼きやあんトーストでもいいんだけど、小麦粉のもっさり感がちょっと重すぎるんだよねーと思うのは年齢的なものかもしれない
(確かに昔は中身がぎっしりつまったチョコレートガナッシュが好きだった)
いつもの珈琲豆(酸味のない豆)を挽いて、自分のちょうど良い加減で淹れた珈琲とともに味わう日常のサイコー珈琲時間
もちろん、珈琲はブラックです....(*´ω`*)
#シロクマ文芸部 参加作品です。
ご覧頂きありがとうございます。
また部長の小牧さん
今週もありがとうございます。
前回参加作品はこちらから↓
珈琲繋がりでこちらもどうぞ☕️↓