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ガチメンヘラに向けた包丁や火を使わない材料費300円以内の栄養満点簡単クッキング #6鶏わさ

この記事は
・「料理」という家事を諦めてしまっている人
・家族から刃物(包丁)や火(ガス台)を使う事を禁じられている人
・お金があまりなく、家族に料理を作ってあげようと思っても資金が乏しい人
に向けて書いています。なので、ガチメンヘラさん以外にも、シニア世代や、小中学生、料理初心者etcにまんべんなくシェアされることを期待しております。(タグに含まれているのはそのせい)

材料
・鶏ささみ100g~200g(グラム98円~130円前後で売ってる)
・カイワレ大根(20円~50円くらい)1パックの1/3ぐらい。
ほか調味料等として、料理酒、わさびチューブ、醤油

使うもの
・お皿
・ボウル
・サランラップ
・電子レンジ
・キッチン鋏
・水切りかご
・ミトンや布巾(火傷防止用)

1.お皿に鶏ささみを入れ、料理酒大さじ2をふりかけます。

2.ラップをして600Wのレンジで3分間加熱します。

3.加熱後。ミトンや布巾で扱うように。お皿が熱くなっているのでくれぐれも火傷に注意してください!

4.水を張ったボウルに加熱した鶏ささみを入れる

5.その中で手でほぐす。筋や軟骨はよりわけて捨ててください。

6.水切りかごにとる

7.水を捨てたボウルに戻す

8.キッチンバサミでちょきちょき刻んだカイワレを投入する。あ、カイワレは洗ってくださいね。

9.わさびチューブ5mm~1cmぐらいと、醤油大さじ1から2で味を調整。不安なら控えめにして、味見しながら、足すといいです。

10.菜ばしで混ぜ混ぜする

11.完成

12.お皿に盛り付けます。

13.後片付けもしましょう。
・ボウルやお皿などはちゃんと中性洗剤で泡だてたスポンジで洗う。
・洗ったあとのシンクは拭く。
・洗ったお皿や容器は水きり棚に置いて、頃合いを見て拭いて下さい。
・後片付けも含めて料理と心得るべし。

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