【野菜の保存方法】
こんばんは。まよびーむです😊😊
では、本題です!
今日は苦手野菜克服チャレンジはお休みです🙏
その代わり、私がやっている野菜の保存方法を保存場所別に紹介しようと思います!
少しでも参考になったら嬉しいです☺️
◎野菜室
冷蔵庫の野菜室で保存している主な野菜は…
・キャベツ
・玉ねぎ
・じゃがいも
・にんじん
・もやし
こんな感じです🙌
今書いたのはストック買いしているものになりますが、この他にも基本的には買ったら冷蔵庫に入れています。
キャベツは100均に売っている鮮度保存袋に、玉ねぎとじゃがいもは100均に売っている専用の巾着袋に、もやしは袋に爪楊枝で穴を2,3箇所あけて入れています!!
冷蔵庫でのいい保存方法他にもあったら教えていただきたいです🙇♀️
◎冷凍庫
・えのき
・大根
・ほうれん草
・ブロッコリー
こんな感じです🙌
えのきは半分に切って軽くほぐして、大根は皮を剥いて薄くイチョウ切りにして入れています!
ほうれん草とブロッコリーは、スーパーで売っている冷凍食品を買っています😂
冷凍野菜は下ごしらえなどもほとんどないので、本当に助かっています✨
◎常温
常温で保存している野菜はありません🙅♀️
毎日自炊しているわけではなく、そこまで高い頻度で野菜を使わないので、傷まないように基本的には冷蔵庫に入れてます!
冷蔵庫じゃなくて常温の方がいい野菜とかってあるのでしょうか🤔🤔
ぜひ先輩方教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
今日も最後まで見てくださってありがとうございます😊
久々な小話はいかかでしたか??
またチャレンジ以外にも投稿できるものあったらしていこうと思います!
ではまた次回👋