「豚肉の照り焼き」味はつけタレ黄金比で決まる!
つけタレを作ります。
平たい容器に、醤油、みりん、砂糖=3:1;1で混ぜて下さい。
醤油大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れよく混ぜます。
1枚が20gぐらいの少し厚めの豚肉が良いですよ。
豚肉をつけタレに漬け込みます。
ひっくり返して、よく染み込ませます。
15分ぐらいもあればしみ込みますよ。
フライパンを温め、中火で焼きます。
ひっくり返して、両面焼きます。
味がしみしみで美味しいですよ。
白いご飯と一緒にお召し上がりください。
豚肉はビタミンB1が特に豊富に含まれています。
疲労回復にはピッタリのレシピです。お弁当にもおすすめですよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?