見出し画像

「豚肉の照り焼き」味はつけタレ黄金比で決まる!



つけタレを作ります。


平たい容器に、醤油、みりん、砂糖=3:1;1で混ぜて下さい。


醤油大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れよく混ぜます。



1枚が20gぐらいの少し厚めの豚肉が良いですよ。


豚肉をつけタレに漬け込みます。




ひっくり返して、よく染み込ませます。


15分ぐらいもあればしみ込みますよ。



フライパンを温め、中火で焼きます。



ひっくり返して、両面焼きます。


味がしみしみで美味しいですよ。


白いご飯と一緒にお召し上がりください。


豚肉はビタミンB1が特に豊富に含まれています。


疲労回復にはピッタリのレシピです。お弁当にもおすすめですよ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?