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タルト・タタンに首ったけ。

こんにちは。野望はミシュランレストランガイド覆面調査員の松下一子です。

いや、ホントにミシュランレストランガイドの覆面調査員になりたいっ!!

知ってる方がいたらぜひお声がけを!!

この時期は美味しいものが目白押しで困ります。

このシーズンで外せないのが、タルトタタン。

大好きなお菓子のひとつ
好きすぎて、タルトタタン発祥の地、フランスのタタンホテルに行って、オリジナルのタルトタタンを食べにいったくらい好き。

一応、作り方も学んできました(作らないけどね)。

個人的に「焦げフェチ」なので色が濃ければ濃いほどいいんですけど本場のタタンは思ったほど焦げてなかったです。あれれ?

とにもかくにも今の季節、タルトタタンがあるならあちこちと買いに行きます。

2020シーズンの初タタンはVIRONさんのもの。

VIRONさんのお菓子もパンも私の好みにドストライク。

というわけで今年も美味しくいただきました。

作り方を学んだのに、なぜ作らないかというと、どれだけの材料と手間がかけられているかを知ると、作ってくれた人への感謝や、これだけの材料が使われてるのか〜と大切に食べません?(私だけ?)

より食べる時を深く楽しめるような気がして好きなんです。

さて今シーズンはいくつ食べれるかな。
楽しみです!

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