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かにかまで炊き込みごはんを炊く

こんばんは。松岡です。

炊き込みごはんを平日に作るnoteをはじめて12日目をむかえました。意外とあっという間ですね。そんな間に2度目の奇跡がおきました…。

はじめしゃちょーさんが

6Pチーズの炊き込みごはんを

作ってる!!!


ほんと、6Pチーズの潜在能力といいますか人気がすごいです。あらためてSNSでここまで拡散をしてくれたみなさんには感謝の気持ちしかございません。ありがとうございます!!!

今後40年分くらいの運をすべて使い果たした砂漠みたいな私ですが、引き続きよろしくお願いします。

今日は『かにかま』を炊き込みますよ!


【第12回】かにかま炊き込みごはん

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用意するものは『かにかま』。セブンプレミアムのかにかまは「スギヨ」というメーカーが製造しており、本物に近いカニの食感や香りが楽しめるため多くのかにかまファンの支持集めています。

過去に別の記事で検証をしたことがありますので、気になる方はぜひ!



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作り方はとても簡単で、1合の米の中に中身を全て入れるだけ。あとは炊飯のボタンを押し待つのみ。

60分後、炊飯器のフタを開けると……


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本物のカニみたい〜!!!

見た目は完全にカニです。この中に付属のかに酢を入れて混ぜ込むと、本格的なカニ飯のにおいがするぞ〜。

果たして、炊き込みごはんの味は……


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カニの風味がふんわりする〜!!!

ふんわりとやさしいカニの風味が口の中に広がり、酢の味が全体を引きしめてくるためこのまま食べてもおいしい。

かにかまの食感もほわほわで、何も知らずにカニ飯と出されても気づかず完食できるほど再現度が高い!すごいな、スギヨのかにかま。


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バターと塩を足すとカニ炒飯みたいな味が楽しむことができて最高!きっと亀田史郎さんが食べたとしても『3150!!』と言ってくれるはず。


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『かにかま』の炊き込みごはんは、あっさりとしたカニの風味を気軽に楽しむことができるため、大人から子どもまでおいしく食べれます。

個人的にはお寿司のサラダ巻きが好きなので、あとのせでツナを追加でトッピングして海苔を巻いて食べるのがいちばん好みの味でした!

みなさんもぜひ、おためしください。

オススメ度【★★★★☆(ツナを入れるとよりおいしい!)】

(おわり)

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松岡
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