第20回『松尾考案野菜料理その4』
お次の野菜料理はこちら!
ハイ!ズドン!
『ロックンロールキャベツ』
レシピ
①キャベツをジップロックに入れてレンチンする
②みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、卵、コショウをまぜる
③ ②をキャベツで巻きつまようじでとめる
④鍋にビール、コンソメ、トウガラシ、コショウ、水をぶちこみ20分程煮込んで完成!
従来のロールキャベツにロックンロールテイストを入れたのがロックンロールキャベツだわあ!
まず、ロックといえばビール!!
(それなんとなくのイメージでしょ!)
ロールキャベツをビールで煮込んでやったわあ!
さらに赤いトウガラシにコショウ!
そうレッドホットチリペッパーズ仕立てだわあ!!
強引にロックンロール感出してきたわあ!!
気になるお味ですが、
何かあんま美味しくなかったな!
酒入れ過ぎたのと熱かったから口に入れたときに
サザエさんの「トゥワトゥゥ」の友達みたいな音が口から飛び出したわあ!
しかも、
ロールキャベツって巻くのけっこうテクニックいるから
悪戦苦闘すんだよ!
手間かかって美味しくないロールキャベツって
まずくてでかいパンとか長くておもしろくない話の類とみなされるずえ!
なかなかにオリジナル野菜料理の道は険しい!
次回の野菜料理に期待しましょう!