マガジンのカバー画像

農業講座

25
兼業農家芸人・松尾アトム前派出所が、長野県の農村やリンゴ農園のあれこれをご紹介
運営しているクリエイター

2018年2月の記事一覧

第23回『松尾考案野菜料理その7』

第23回『松尾考案野菜料理その7』

「草の根かきわけ一門の温泉旅行」

①うすくちしょうゆ400CC、砂糖130グラム、酢100CC、にんにく1かけ、生姜1かけ、赤とうがらしを鍋に入れ沸騰させる。
② ①が煮立ったらミョウガ1キロぶちこむ。その後約1分間煮る。
③ ②を冷蔵庫で冷やして完成!

歳くってきたら絶大の信頼を寄せるのが経験とミョウガでしょう!
その実力派ミョウガに、生姜にニンニクといった草の根掻き分けて採取する系の食材の

もっとみる