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だいたい・適当な料理達

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料理が得意とかではないですが、冷蔵庫の余り物とかで何か適当に作る人です。 特別美味しい物を作れるわけではありませんが、フードロスをしないように心掛けています。 家庭から、失くして…
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2020年6月の記事一覧

厚揚げと小松菜とこんにゃくの煮物

厚揚げと小松菜とこんにゃくの煮物

【材料】
●厚揚げ 1丁ぐらい
●小松菜 1~2束ぐらい
●板こんにゃく 半分
★醤油 大さじ2~3
★みりん 大さじ1~1.5
★砂糖 大さじ1~1.5
★だしの素

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「カブと豚バラ肉のオイスター炒め~お酢をきかせて~」

「カブと豚バラ肉のオイスター炒め~お酢をきかせて~」

【材料】
●カブ
●豚バラブロック
●青ネギ
●塩
●酒
●すし酢
●醤油
●牡蠣味調味料(オイスターソース)

①カブを千切りにする。(今回は中の小ぐらいの2つ使用)
②豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
③フライパンに②を入れて塩をふり両面を軽く焼き、火をしっかり通すために蓋をして蒸し焼きにする。
④カブを一気に投入して、酒とすし酢を入れて炒める。中~強火でアルコールと酢を少し飛ばし再び

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「水菜と豆腐のチャンプルー」

「水菜と豆腐のチャンプルー」

【材料】
●水菜
●豆腐
●卵
●マヨネーズ
●白だし
●塩コショウ
●粗挽きコショウ

①水菜は食べやすい大きさに切る。(今回は1束使用)
②豆腐はザルで水切り。(今回は絹ごし半丁使用)
③フライパンにマヨネーズをうねうね~ってして火にかけて、ジュワジュワしてきたら水菜を投入して、マヨネーズを絡ませる。
④絡んだら卵をフライパンに直接パカッとしちゃって黄身と白身を混ぜる。(今回は2つ使用)
⑤あ

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